Взад будущее

Марти, мы все проебали. Донашиваем дедушкины пиджаки и бороды. Разогреваем пиццу в микроволновке. И готовы грызть глотки за незначительные расхождения в пантоне кожи. Ладно хоть ховерборд еще стоит.
My telegram:
https://t.me/s/indrapanama
Марти, мы все проебали. Донашиваем дедушкины пиджаки и бороды. Разогреваем пиццу в микроволновке. И готовы грызть глотки за незначительные расхождения в пантоне кожи. Ладно хоть ховерборд еще стоит.
Как назвать промывку мозгов одним словом? Панамцы используют для этого термин коковош (cocowash). Дословный перевод: мыть кокос.
Прекрасный термин. Буду употреблять. Например:
«Его откоковошили и теперь он скупает продукцию Эпл. Даже если она розовая».
Что такое кокос вы знаетет. На розовые айфоны еще насмотритесь. А вот традиционное панамское платье нахуа (nahua) и не видели:
На айпаде и на киндле есть удобная штука — подчеркивания фломастером. На киндле она удобнее, потому что все заметки хранятся онлайн. Ссылка, видимая только владельцу:
https://kindle.amazon.com/your_highlights
Несколько цитат из интересной, местами жестокой книги «Обращение в слух» Антона Понизовского:
Федя не знал, что он не «разучился», а никогда и не умел общаться с другими людьми. В лучшем случае он был способен общаться с теми словами, которые произносили другие люди. Слова — и написанные, и сказанные — Федор принимал на веру. Например, если бы некрасивая женщина сказала ему, что производит на всех неотразимое впечатление, Федор, скорее всего, сразу в это поверил бы.
Hет такого устройства, которое обеспечило бы объективное измерение чужой боли. Здесь должна крыться некая фундаментальная тайна: человеку и не положено достоверно узнать, как болит у другого; кому больнее — другому или мне самому…
Да никакому Западу в страшном сне не приснится настолько мертвое отчуждение. Такое отсутствие личности. Я имею в виду, твоей личности — для другого. Тебя просто нет. Ты невидим. Ты ноль. Между тобой и другим человеком — не то что тепла нет: ноль, космос, космическая пустота!
Ночь всегда та же самая, одна и та же — а свет ненадежен и слаб. Если теплится огонечек — значит, чужие люди придут, будут сидеть за столом, говорить: «Ты хорошая девочка, мы приехали за тобой…» А ты должна руки вот так положить и сидеть. И кричи не кричи — кругом ночь…
— По описанию… — хрипловато, с усилием засмеялся Федя, — по описанию — какой-то ад?
— Нет. В аду жарко, кучно. А здесь — то, что было раньше, чем ад. Здесь — та ночь, которая была сначала…
Купить можно в iBooks за $3.99
Вышла LP-шка Kahn, Gantz & Commodo. Эта троица холмы качает так, что стены падают. Каждый из шести треков интересный. Такое в электронной музыке редко случается. Послушать можно на саунклауде. Там же ссылка на «купить»:
Commodo Gantz Kahn – Volume 1
Это бейс музыка и без сабвуфера никак. Педалька подтвердила.
Любимый трек:
Последние пол-года я работал по удаленке. Офисный костюм состоял из меня и шорт. Всё это было завернуто в гамак и тихо покачивалось. Всё.
Вселяемся в новый офис. Теперь каждое утро, после принятия дозы кофеина, надо куда-то переться.
У нашего программиста есть футболка: “You read my t-shirt. That’s enough social interaction for one day.” («Ты прочел написанное на моей футболке. Хватит общения на сегодня.») Даже сидя рядом мы рабочие вопросы обсуждаем через чат. Так что выгода совместного сидения крайне сомнительна.
Мой стульчик справа. Добрый дядя архитектор в порыве хипстерства и индустриального дизайна вывел трубу кондиционера в стену. Лихой ветерок непрерывно дует в глаза. Я аж прифигел в первый день и пришел домой с температурой. На следующий день купил что-то вроде пуховика (это в тропиках то) и просидел замотанный шарфиком.
Почерпнул интересную статистику во время поисков шарфа:
100% работников в магазинах одежды — приверженцы радуги. Попалась только одна девушка-консультант. Но и у нее было такое лицо грустное, будто она чует скорую кончину и замену на жизнерадостного педика.
Шарфик я так и не купил. Отобрал у своей женщины. Она посмотрела зло и сказала, что именно этот был её самый любимый и «para salir» (на выход в свет). Я этот экземпляр раньше не видел. Надо почаще с ней выбираться.
Жми плей, читай пост:
У меня мурашки были, когда я первый раз вышел под ночное небо в игре «Everybody’s Gone to the Rapture». Скриншотов этого не будет. Это надо видеть и прочувствовать самому. Если вам понравился Dear Esther, то и эта история про людей, по разному встречающих конец света, точно не оставит равнодушным. Особенно если расценивать эти несколько часов именно как «историю», а не «игру». Не будет тут медальки-ачивки за тройной хед-шот. Не пожалеете.
Я жалею только об одном. Даже перед концом света, мы в наших городах, под электрическими лампочками и неоном, не увидим звездного неба. Так и сдохнем в пыли, темноте и злобе.
Саундтрек от Jessica Curry сам по себе клубок света. Она сама очень хорошо объясняет, о чем идет разговор:
А если вы уже прошли, то вот только парочка отгадок про важные моменты в игре.
Тут про «бабочек», которые встречаются везде.
А тут про цифры в конце, ведущие к этой книге.
У меня к сабвуферу подключена простая педалька. При нажатии, саб отключается и я слышу то, что и 95% процентов населения планеты. Музыку без глубокого баса. Переодически я это делаю, чтоб не забывать, как тяжко живется людям в мраке под названием «настольные колонки». Вот послушайте трек:
Не слышите красоты? А она есть.
Как же много я не вижу вокруг из-за своей ограниченности и даже не подозреваю об этом.
Я помню, как мама купила мне Play Station. И одну игру. Tomb Raider 2. Деньги в семье можно было бы потратить на что-то другое. Но ей удалось выкроить и сделать мне такой космический подарок. Просить её еще купить и карточку памяти мне как-то даже наглости не хватило. Поэтому возможности сохраняться у меня не было. И через какое-то время проходить первую половину игры я мог в прямом смысле с закрытыми глазами. На второй половине пальцы немели от напряжения. Один неверный шаг и все приходилось начинать заново.
В этом году я снова вспомнил, какого это. Невероятное ощущение, когда за пикселями и отблесками цифровых факелов проглядывает целый мир. Тот, который отнимает кучу времени, но взамен дарит реальные переживания.
600 часов украденных по ночам у сна. Столько заняло у меня прохождение Dark Souls 2 – Scholar of the First Sin.
Подсел я просто. Сначала «попробовал» более новую игру от той же команды. Bloodborne.
Первые пару часов я даже до первого босса то дойти не мог. Потом пришло озарение. Никто за ручку водить не будет. Тебя вывозят на середину реки и бросают в воду. Учись плавать, щенок. И вот тебе еще веслом по башке для задору. И если сдох, виноват только ты. Die, reboot, repeat.
Самое огромное количество пиздюлей я получил от одного из последних боссов. Первый раз появилось желание сохранить видео:
«Мучился» я последние лет пять, читая с электронных экранов. Перый айпад Потом большой с ретиной. Его сменил его на мини, компьютерный экран и телефон. Все с ретиной.
На днях получил посылку с читалкой Киндл из страны предполагаемого противника. В Панаме их не продают и потрогать перед покупкой возможности не было. Прочел все обзоры и посмотрел все видео, что нашел. Странно, но почти все они используют огромный размер шрифта. Чтоб было понятно «а тут у нас буквы в книге». Хозяйке на заметку:
Для комфортного чтения количество букв в строке должно быть 50-70. А расстояние между строчками чуть больше высоты самих букв.
В Панаме люди в метро скорее уткнуться в белую обезьянку, чем в книгу. Поэтому спросить, какого это, трогать электронную бумагу, было не у кого. Хотя 95% населения в возрасте от 15 лет читать умеют.
Базовыми навыками поиска в гугле то я обладаю, и «chicks with dicks» найти смогу, если понадобится. А вот выдача «kindle 3 vs ipad mini side by side» какая-то не рыбная. Может потому, что эта модель выпущена была только месяц назад (20 июня 2015). Основное отличие — большее разрешение (300 ppi). А это значит, пикселей не видно. Самое время уложить все устройства чтения рядышком и сравнить. Банана для масштаба не было. Поэтому бросил в кучу ручку.
Поехали. Первый тест в помещении с солнечным светом из окна.
Экран в бездействии
Книжные полки
Яркость киндла на максимум, а у айпада и телефона подогнана приблизительно к уровню новичка
Панама страна солнечная. Вылезаю на балкон. Рядом книга с нормальной (желтоватой) бумагой. Еще одна с белой. Айпад, с яркостью на максимуме, получает хук и отправляется в нокаут. Днем экран киндла очень похож на бумагу
Возвращаюсь в комнату. Сравним журнал для юных ботаников в формате pdf
На айпаде вполне можно все читать без «зума». На читалке тоже неплохо, но тормоза при приближении и перелистывании радости не доставляют
Доходим до статьи с яркими фотокарточками и тут уже киндл на лопатках
Я еще напишу про впечатления через недельку. Но пока так:
Читать приятнее на киндрле в разы. Круто, что он не греется. После часа с айпадом на коленках невидимая рука подменяет его на парочку только что испеченных теплых блинчиков.
Закончил на выходных «Ведьмака». Старался вести себя по совести и не быть мудаком. В итоге:
— дочь пропала бесследно
— девушка бросила
— знакомый, которому старался помочь, повесился
— главный герой покончил с собой
Несмотря на это, концовкой я остался вполне доволен. Ну и мир красивый очень. Можно просто бродить, даже без лошади, и любоваться дрожащими на ветру ветками и набегающими тучами: